Підписатися на RSS

Молодежное мероприятие

/Files/images/2016-03-01 11.31.53.jpg Команда "Пионеры" - раскатка теста
Організатор:
Городская организация ВОС
Дата початку:
01.03
Дата завершення:
01.03
Час початку:
11:00
Час завершення:
14:00
Місце проведення заходу:
Спортивно-досуговый реабилитационный центр ВОС
Опис:

ГКУК КОСБС

Реабилитационное праздничное мероприятие для молодых инвалидов по зрению, посвященное 23 февраля и 8 марта

1 марта 2016 года библиотекой совместно с КОО ВОС было проведено реабилитационное праздничное мероприятие для молодых инвалидов по зрению, посвященное 23 февраля и 8 марта. Подобное мероприятие проводилось впервые и включало в себя большое количество различных конкурсов и викторин для двух команд – юношей и девушек. По результатам каждого конкурса команда получала жетоны, по количеству набранных жетонов определялся победитель. Целью мероприятия являлась социокультурная реабилитация инвалидов за счет вовлечения людей с ограниченными возможностями зрения в повседневную жизнь общества.

Весь соревновательный процесс проходил очень задорно и весело. Участники с удовольствием подхватывали идею все конкурсов. Всем очень понравился конкурс "Домоводство", который состоял из нескольких этапов: командам давалось по яблоку и нож. Необходимо было при чистке яблока оставить самую длинную шкурку. Вторым этапом необходимо было раскатать из теста самый большой круг. В третьем этапе участникам было необходимо на скорость заправить одеяло в пододеяльник.

В наш век информационных технологий, без компьютера никак. Не обошлось без него и наше молодежное мероприятие. Командам пришлось применить знание "говорящих" программ на практике.

Ну и как же в Обществе слепых без "старого, доброго" Брайля… Чтобы командам выиграть у соперников следующий этап соревновательной программы необходимо было прочитать 3 слова на карточке, написанных рельефно-точечным шрифтом вразнобой, далее предлагалось вспомнить и полностью воспроизвести скороговорку, их которой были выбраны эти слова, потом напечатать скороговорку полностью на компьютере.

Так же на нашем мероприятии можно было и проявить себя в спортивном конкурсе, поиграв, например, в шахматы или дартс или же проявить свое чувство юмора, слепив Чебурашку из пластилина.

Завершилось наше мероприятие игрой в Брейн-Ринг. Все участники были отмечены памятными призами.