Подписаться на RSS

Интеллектуальная игра Что? Где ? Когда?

/Files/images/IMG_0362.JPG Ведущая Каверина Ю.А.
Организатор:
ГКУК КОСБС
Дата начала:
18.11
Дата окончания:
18.11
Время начала:
11:00
Время окончания:
13:00
Место проведения мероприятия:
Спортивно-досуговый реабилитационный центр ВОС
Описание:

Интеллектуальная игра, среди незрячих, "Что? Где? Когда?"

19 ноября 2015 года ГКУК КОСБС совместно с Калининградским Областным Отделением Всероссийского Общества Слепых и Центром реабилитации КОО ВОС провели Областной турнир по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?". Это мероприятие стало завершением акции "Белая трость в 2015 году. Целью его являлось создание условий для интеллектуального развития инвалидов по зрению, содействие распространению различных форм интеллектуального досуга и творческих игр с интенсивной интеллектуальной направленностью, стимулирование интереса инвалидов к самостоятельному изучению российской истории и культуры, традиций, расширение кругозора, воспитание навыков коллективной работы, воспитание лидерских качеств, содействие интеллектуальному развитию.

Сотрудники библиотеки для этого мероприятия подготовили интересные вопросы из различных областей знания. В турнире приняли участие команда из Гусева "Бригантина", "ПараВос", "ИзВОСчики" (молодежная городская команда), "Медведи" из Черняховска, команда "Флэшка" из Советска, команда "Шабаш" (Межрайонная Местная организация). Всего 6 команд по 5-6 человек в каждой.

Первое место заняла команда "ПараВОС". Это так же городская команда. На этом турнире все участники смогли не только блеснуть своим уровнем знаний, но и умением работать в команде, умением слушать другого при обсуждении выдвинутых версий.

Конечно, как и в настоящем интеллектуальном казино, не обошлось без спорных моментов, которые справедливо решали члены жюри библиотекарь директор ГКУК КОСБС Трубина Т.В., председатель КОО ВОС Башкин А.Н., ведущий специалист КОО ВОС Барановская Н.А. Провела мероприятие главный библиотекарь Каверина Ю.А.

По окончании игры все участники были отмечены памятными сувенирными наборами и грамотами.