Подписаться на RSS

Экскурсия в поселок Янтарный

/Files/images/2015-10-12 12.05.50.jpg Карьер по добыче янтаря
Организатор:
Межрайонная организация ВОС
Дата начала:
12.10
Дата окончания:
12.10
Время начала:
10:00
Время окончания:
18:00
Место проведения мероприятия:
поселок Янтарный
Описание:

ПОСЕЛОК ЯНТАРНЫЙ

12 октября 2015 года состоялась экскурсия в пос. Янтарный, организованная Межрайонной МО ВОС, в которой сотрудники библиотеки в очередной раз выступили сопровождающими лицами. Экскурсия, хоть мы уже и не впервые едем в этот замечательный поселок, была очень познавательной и включала в себя множество исторических объектов и достопримечательностей. Мы посетили Янтарный комбинат, где у нас была уникальная возможность под руководством профессионального экскурсовода познакомиться с карьером, где добывают. Янтарь, узнать много удивительных фактов о солнечном камне. Каждый желающий мог прикоснуться к янтарной пирамиде и даже зайти внутрь нее, говорят, что это очень полезно для здоровья.

Следующим объектом нашей экскурсии был памятник жертвам Холокоста. Далее мы проследовали в парк имени Морица Беккера, который расположился на возвышенной террасе у моря. Немецкий промышленник, владелец янтарных карьеров, Мориц Беккер заложил парк в Пальмникене 21 мая 1881 года на месте старинного усадебного сада, в котором росли липы, краснолистные буки, клёны яворы, дубы, каштаны, серебристые тополя, вязы и ясени. Сын Беккера привёз редкие деревья из Японии и Америки: багряник японский, лиственницу, ситхинскую ель, псевдотсугу Мензиса, сосны Веймутова, а так же уникальное по своей красоте североамериканское Тюльпанное дерево, ставшее символом парка. Это излюбленное место отдыха жителей Янтарного и приезжих. Так же парк имеет статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

Завершилась наша экскурсия посещением музейно-выставочного комплекса "Янтарный замок", где можно было приобрести разнообразные изделия из янтаря на память. Ну и, конечно, не обошлось без прогулки по недавно построенному променаду вдоль Балтийского моря.