Подписаться на RSS

90 лет ВОС

/Files/images/IMG_0243.JPG Поздравительная речь председателя Калининградского ВОС Башкина Анатолия Николаевича
Организатор:
организация ВОС
Дата начала:
15.10
Дата окончания:
15.10
Время начала:
11:00
Время окончания:
17:00
Место проведения мероприятия:
Спортивно-досуговый реабилитационный центр ВОС
Описание:

90 лет Всероссийскому Обществу Слепых

15 октября 2015 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное знаменательной дате – 90-летию Всероссийского Общества Слепых. Несмотря на то, что в Москве само мероприятие отмечалось еще в апреле, в Калининграде было решено совместить празднование с началом месячника Белой трости. Все 90 лет существования ВОС служит своим благородным целям - улучшению жизненных условий незрячих людей, их материального обеспечения, культурного и политического воспитания и образования, возможности использовать свои познания в области науки, техники и искусства и оказания им и их семьям материальной и моральной поддержки во всех случаях, когда это оказывается необходимым.

Пройденный Всероссийским обществом слепых путь - это не только вехи судеб миллионов людей, отдавших свои силы, таланты, энергию духа на благо создания, укрепления и развития Общества, но и летопись свершений, неразрывно связанная с жизнью страны.

В этот день принимал поздравления Председатель Калининградского областного отделения ВОС Башкин А.Н. Много теплых слов благодарности было сказано в его адрес от имени все приглашенных гостей, в числе которых была и директор ГКУК "Калининградская областная специализированная библиотека для слепых" Трубина Татьяна Васильевна. КОО ВОС уже много лет тесно сотрудничает с библиотекой, работая для людей с ограниченными возможностями зрения. Так же среди гостей были представители Министерства культуры Калининградской области, Министерства социальной политики, Областной думы, органов социальной защиты и другие. Все они вручали Анатолию Николаевичу поздравительные адреса.

Завершилось мероприятие торжественным вручением знаков Всероссийского Общества Слепых разных степеней, почетных грамот и благодарственных писем всем активистам, работающим в ВОС.