Подписаться на RSS

Круглый стол

/Files/images/DSC_0086.JPG
Организатор:
ГКУК КОСБС
Дата начала:
01.07
Дата окончания:
01.07
Время начала:
10:30
Время окончания:
16:00
Место проведения мероприятия:
Спортивно-досуговый реабилитационный центр ВОС
Описание:

Государственное казенное учреждение культуры "Калининградская областная специализированная библиотека для слепых"

Отчет

Круглый стол

"Специальная библиотека – методический центр по библиотечному обслуживанию инвалидов публичными и муниципальными библиотеками.

01 июля 2015 года состоялся круглый стол с представителями СПб ГБУК "Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих", целью которого был обмен опытом, новыми идеями и проектами в плане обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья, а так же по созданию доступной, безбарьерной (универсальной) среды, которая бы была удобна для всех категорий граждан.

Санкт-петербургская библиотека наши давние друзья и коллеги, с ними давно налажены каналы социального партнерства, а круглый стол их еще более укрепил. Наши сотрудники и читатели регулярно публикуются в специализированном журнале "Пульс".

В процессе мероприятия обсуждались различные острые вопросы, интересующие организации, занимающихся вопросами инвалидов и инвалидности, а именно:

1. Безбарьерная среда – культурная составляющая;

2. Дислексия и реализация потребности в чтении;

3. Инклюзивные мероприятия в специальных и муниципальных библиотеках;

4. Взаимодействие специальной библиотеки и музеев;

5. Использование сетевых ресурсов при обслуживании инвалидов и т.д.

Такие доклады предложили наши гости. Но нам тоже есть, чем похвастаться! Доклад методиста Калининградской библиотеки для слепых Кислицкого С.В. и почетного директора (советника) Художественно-промышленного техникума Петропавловской С.М. под громким серьезным названием "Опыт обучения тифлоинформационным технологиям на базе Калининградского художественно-промышленного техникума" вызвал бурное обсуждение. Среди гостей мероприятия были представители КОО ВОС, Областной научной библиотеки, Детской библиотеки им. А.П. Гайдара, школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, Калининградской ЦБС ГЮБ № 9, Калининградской ЦБС филиал № 2, Художественно-промышленного техникума. Всего 30 человек.

Закончилось мероприятие обсуждением круглого стола и подведением итогов.