Вернуться к просмотру сайта
Подписаться на RSS

"Масленица 2015"

/Files/images/IMG_0160.JPG
Организатор:
Городская организация ВОС
Дата начала:
26.02
Дата окончания:
26.02
Время начала:
12:00
Время окончания:
14:00
Место проведения мероприятия:
Центр реабилитации ВОС
Описание:

"Масленица 2015"

В феврале 2015 года библиотекой совместно с КОО ВОС, Центром реабилитации КОО ВОС было проведено праздничное мероприятие "Масленица, прощай". Праздник получился очень веселым и озорным. Сотрудниками библиотеки в рамках "Года культуры" была подготовлена и представлена познавательная информация не только, касающаяся самой Масленицы, но и традиций и обычаев русского народа. Наши читатели очень любознательны и активны, любят участвовать во всевозможных викторинах и конкурсах, мы постарались угадить каждому. Некоторые из пользователей нашей библиотеки хотели осведомиться по этой теме заранее, но главный библиотекарь Сергеева Татьяна Васильевна предупредила, что все, что их интересует, они узнают на празднике.

Каждый из приглашенных гостей мог принести с собой горку солнечного символа этой недели – блина по любимому рецепту, ведь, всем известно, что рецептов великое множество. С этого и начиналось представление каждого угощения. Самые интересные рецепты и представления получили сладкие подарки от Общества слепых.

Все еле дождались, когда ведущие подали чай и все смогли вдоволь полакомиться. Ведь сегодня среда, а в масленичной неделе этот день называется лакомкой. Руководитель хора Центра реабилитации Общества слепых заранее подготовила "масленичное гадание" – испекла блины с разнообразной начинкой. Каждая начинка имеет свое значение. Вот тут уж смеху было, когда ведущая главный библиотекарь Каверина Юлия Александровна зачитывала значение каждой попавшейся начинки.

Особый восторг вызвала игра юмористическая игра "боксерский ринг", где участникам предлагалась развернуть маленькую карамельку в кухонных рукавицах.

Все мероприятие проходило под зажигательное пение коллектива людей с проблемами зрения "Мы играем для вас!". Мало, кто смог усидеть на месте!