Подписаться на RSS

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ

(СПОРТ СЛЕПЫХ)

2-4 марта 2015 г.

/Files/images/Шигабутдин Эдгар - копия.JPGШигабутдин Эдгар

Со 2 по 4 марта 2015 года прошли Всероссийские соревнования по теннису слепых (Шоудауну). Этот вид спорта является очень молодым, но очень активно развивающимся в России. Он позволяет людям с нарушениями зрения быстрее адаптироваться в обществе, развивает ловкость, координацию движений, быстроту мышления и другие качества, необходимые для лучшей ориентации в пространстве.

Администрация ГБОУ ДОД КО "Комплексная специализированная адаптивная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва" обратилась за помощью к ГКУК КОСБС по созданию информационных буклетов с использованием шрифта Брайля. Сотрудники библиотеки с удовольствием помогли.

В дебютных всероссийских состязаниях в истории национального адаптивного спорта приняли участие 40 спортсменов из 15 регионов страны.

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к параду участников обратились вице-президент национального паралимпийского комитета, президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова, руководитель областного агентства по спорту Олег Косенков, региональный министр социальной политики области Анжелика Майстер.

Первое место из 27 в мужском разряде завоевал представитель Московской области Владислав Лапченко — в финале со счётом 2:0 по партиям им был обыгран Дмитрий Володин. Третье место среди мужчин занял Михаил Лысоиваненко из Казани.

В женском разряде победительницей стала многократная чемпионка России по плаванию Ирина Лаврова из Волгограда, опередившая 13 соперниц. В финале ей уступила Ильвина Насирова из Башкортостана, а обладательницей бронзовой медали стала Ксения Волкова из Татарстана.

Наилучший результат среди местных спортсменов продемонстрировал Артур Самойлов — став пятым, представитель региональной комплексной адаптивной спорткшолы олимпийского резерва пополнил расширенный список национальной сборной, которую ожидает подготовка к участию во Всемирных играх спортсменов с нарушением зрения.

Методист нашей библиотеки Кислицкий Сергей так же принимал участие в чемпионате. В ходе напряженного соревнования занял 9 место, но все-же вошел в десятку, поэтому надежда поехать в Южную Корею для участия во Всемирных играх слепых пока еще остается!

Кол-во просмотров: 154

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий на сайте, залогиньтесь или зарегистрируйтесь, пожалуйста.